您的位置: 首页 > 工作动态

盟人大工作委员会召开第六次会议

来源: 作者:盟人大 发布时间:2024年06月06日

  6月5日,自治区第十四届人大常委会兴安盟工作委员会召开第六次会议。盟人大工委党组书记、主任徐卓主持会议并讲话,副主任李晓光、宝新民、郭堂、刘忠出席会议。

  会议听取和审查了盟行署《关于2023年政府债务化解情况及2024年政府债务化解计划的报告》《关于2024年盟本级预算调整方案的报告》,审议了盟行署《关于对 <内蒙古自治区筑牢祖国北疆安全稳定屏障促进条例> 实施情况的报告》《关于2023年度企业国有资产管理情况报告》《关于动物防疫工作情况报告》《关于2023年度全盟国有资产管理情况综合报告》以及盟人大工委执法检查组《关于对 <中华人民共和国农业法> 实施情况开展执法检查的报告》。经审议审查,本次会议原则同意这7个报告。会议还任命了盟人大工委内设机构负责人,并颁发任命书。

  会议要求,盟人大工委要深入开展党纪学习教育,把学习成效体现在依法履职实效上,坚持问题导向与结果导向相统一,疏理汇总审议审查发现问题,运用好监督贯通平台,实施跟踪监督,推动人大监督与党内监督等各项监督协调贯通,形成监督合力。各级政府及有关部门要落实好审议(审查)意见,切实推动有关问题解决,聚焦聚力办好两件大事,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

  盟委委员、副盟长秦化真,副盟长梁彦君,部分自治区人大代表列席会议。

 

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-2