您的位置: 监督纵横 > 审议意见

对盟行署《关于贯彻落实全方位建设“模范自治区”的决定,创建“铸牢中华民族共同体意识示范盟” 情况的报告》的审议意见

来源:盟人大 作者:管理员 发布时间:2023年09月30日

  2023年9月19日,内蒙古自治区第十四届人大常委会兴安盟工作委员会第三次会议听取和审议了盟行署《关于贯彻落实全方位建设“模范自治区”的决定,创建“铸牢中华民族共同体意识示范盟”情况的报告》。

  工委委员认为,我盟认真贯彻落实全方位建设“模范自治区”的决定,以铸牢中华民族共同体意识示范盟创建工作为抓手,党的民族政策得到全面落实,广大干部群众中华民族共同体意识进一步铸牢,民族地区基础设施进一步完善,产业结构进一步调整优化,各民族交往交流交融进一步深化,各民族群众的获得感、幸福感和安全感进一步增强,民族宗教事务治理体系和治理能力现代化水平显著提高,有力推进了我盟经济社会高质量发展,铸牢中华民族共同体意识示范盟创建工作取得阶段性成效。

  审议中,大家还提出了一些具体的意见和建议。一是提高政治站位,充分认识全方位建设“模范自治区”和“铸牢中华民族共同体意识示范盟”的重要意义,进一步增强贯彻决定和创建工作责任感使命感。二是坚持问题导向,补齐短板弱项。三是强化宣传教育,营造浓厚氛围。四是突出创建特色,典型示范引领。

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-2